К 15 годам лишения свободы приговорен 43-летний житель Харькова за совершение хулиганских действий с применением огнестрельного оружия и убийства из хулиганских побуждений.

Как было установлено, в начале января 2007 г. мужчина распивал спиртное со своими приятелями по месту их жительства. Находясь под воздействием алкоголя, без каких-либо причин, он ударил по лицу несовершеннолетнего сына хозяйки квартиры, который не употреблял спиртное. Парень в ответ нанес нападающему легкие телесные повреждения. После этого мужчина взял ружье и начал стрелять в темноте по предметам, которые были в квартире.

После этого он вышел во двор этого многоэтажного жилого дома, где выстрелил из ружья в прохожего, как выяснилось, своего соседа, 1979 г.р., причинив ему телесные повреждения. Затем, приблизившись к своему дому, мужчина увидел в свете фонаря у подъезда незнакомых парня и девушку и почти в упор выстрелил в юношу. Заметив машину скорой медицинской помощи, девушка бросилась за помощью к врачам. В это время мужчина подошел к парню и почти в упор выстрелил ему в грудь, от полученных ранений смерть наступила мгновенно. Когда девушка подбежала к парню, убийца сидел на скамейке, после чего пошел домой, где и был задержан работниками милиции.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя, прокурора отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры области Юлии Поповой о назначении преступнику меры наказания. Приговор суда еще не вступил в силу.