107 депутатов во время пленарного заседания проголосовали за утверждение областного бюджета на 2011 год с общим фондом в 3 млрд. 704 млн. грн. с учетом дотаций и целевых субвенций из Государственного бюджета Украины.

Первый заместитель начальника Главного финансового управления облгосадминистрации Галина Пронькина проинформировала депутатский корпус, что основным источником доходов в областном бюджете следующего года будут поступления от налога на доходы физических лиц, которые составят 841 млн. грн., что на 18,5% больше, чем в прошлом году.

Согласно новому Бюджетному кодексу, начиная с 2011 года, равными долями в государственный и местные бюджеты будет зачисляться плата за: специальное использование лесных ресурсов государственного значения, специальное водопользование, пользование недрами общегосударственного значения.

В 2011 году из Государственного бюджета Украины в местные бюджеты передана плата за: использование других природных ресурсов; аренду озер, находящихся в бассейне рек общегосударственного значения; лицензии на производство алкогольных и табачных изделий; за государственную лицензию (кроме платы за государственную регистрацию субъектов предпринимательской деятельности).

По словам Галины Пронькиной, в 2011 году из госбюджета предвидится дотация выравнивания 398 млн.грн, а также целевые субвенции в общий и специальный фонды областного бюджета в сумме 2,9 млрд. грн, или 56% объема областного бюджета.

Депутаты также внесли некоторые изменения в бюджет 2010 года.

Председатель областного совета Сергей Чернов рекомендовал председателям райсоветов и райгосадминистраций выполнить норму закона и утвердить местные бюджеты на 2011 год в течение 14 дней после принятия Государственного бюджета.