В этом году телеканалы постарались как никогда. В новогоднюю ночь каждый из них приготовил свое фирменное «блюдо». Но даже без главного телепродукта скучать зрителям не дадут.

«Интер» пригласил на праздник «Сватов»


Праздничный вечер канал «Интер» начнет премьерой российской мелодрамы «Рита» с Еленой Яковлевой и Сергеем Жигуновым в главных ролях. Фильм рассказывает о любви уже не очень молодых людей, которые сами не верят в то, что способны на сильные чувства. Но, конечно, без хеппи-энда зрители в новогоднюю ночь не останутся.

Провожать старый год «Интер» предлагает под остроты «95-го квартала». Авторы программы обещают, что достанется всем героям и антигероям украинского политического Олимпа. А для поддержания настроения на новогодний «Вечерний квартал» приглашены Николай Басков, Потап, Настя Каменских и Елка.

Кульминацией праздничной ночи на «Интере» станут «Новогодние сваты». На этот раз интрига состоит не только в том, что к Валентине и Ивану Будько в родное село неожиданно приедут сваты. Кроме Ольги и Юрия Ковалевых, в Кучугуры нагрянет целая толпа знаменитостей – Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Анастасия Стоцкая, Жанна Фриске, Ани Лорак и многие другие. Сваты развлекутся, а Митяй ненадолго бросит пить – чтобы больше не мерещилось. Основную часть завершит повтор новогодней программы 2008 года «Одноклассники», в которой звезды рассказывают о том, какими они были в детстве.

На «1+1» не обойдется без «Оливье»


«1+1» предлагает начать вечер с мультфильмов. Но не спешите уступать место у телевизора детям – полнометражные анимационные ленты «Карлик нос» и «Алеша Попович и Тугарин Змей» порадуют любого взрослого. Если дел на кухне уже нет, оставайтесь вместе с наследниками возле экрана и дальше. Праздничный эфир продолжит фильм «Ночь в музее» с американским комиком Беном Стиллером в главной роли. Дальше на канале «1+1» воцаряется программа «Оливье-2011», в которой все мыслимые и немыслимые звезды российской и украинской эстрады будут стараться не дать телезрителям заснуть и упасть лицом в салат. Завершит основную программу канала «Дискотека 80-х» – шоу для тех, кто помнит и ценит группы «Комбинация», «Кар-мэн», «Технология», «Земляне» и др.

ICTV потчует зрителей «Яйцами»


ICTV в новогодний вечер стартует с нашумевшей комедии «Наша Russia. Яйца судьбы». Насладившись приключениями отчаянных гастарбайтеров, зрители канала сразу попадают на шоу «Большая разница по-украински» – сборник пародий на самые популярные телепередачи, сериалы, известных телеведущих и звезд эстрады. Авторы программы клянутся: аналогов «Большой разницы» нет ни на украинском телевидении, ни за границей. Потом телезрителей ненадолго отвлекут герои телепроекта «Наша Russia», а после полуночи украинцев примут в горячие объятия ведущие «Большой разницы» Александр Цекало и Иван Ургант. Закончится праздничный вечер на ICTV программой «Голые и смешные» – шоу, которое должно доказать, что эротика бывает веселой.

СТБ решил повторить пройденное


Весь новогодний день и ночь канал СТБ предлагает провести за просмотром талант-шоу «Х-Фактор» – повторить, так сказать, пройденное перед финалом, который состоится 1 января. Шоу начинается с кастинга в Днепропетровске, а продолжается во Львове, Донецке и Одессе. Харькову выпала почетная обязанность развлекать телезрителей в самый прайм-тайм – до и после поздравления президента. А завершает праздничную ночь трансляция отборочного тура в Киеве и отчет из тренировочного лагеря.

«Украина» заставит «звезд» маскироваться


ТРК «Украина» стартует с премьеры художественного фильма «Глухарь. Снова Новый!» – продолжение комедии «Глухарь. Приходи, Новый год!». По окончании фильма начнется шоу «Новый год в деревне «Глухарево». Звездные врата», в котором милиционеры из популярного сериала приглашают всех на карнавал. Видимо, маскируясь от правоохранительных органов, звезды в шоу сменят имидж: Филипп Киркоров станет фараоном, Борис Моисеев превратиться в Карлсона, Лолита окажется Мортицией Аддамс, Валерия станет мужем Иосифа Пригожина, Иван Охлобыстин будет Доктором Айболитом, а Ани Лорак превратится в Нейтири из фильма «Аватар». Сам же главный «глухарь» Максим Аверин во время шоу сменит 52 образа – от черта из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» до Шрека. А провожать 2010-й и встречать 2011 год зрители «Украины» по традиции будут под аккомпанемент песен «Голубого огонька на Шаболовке».

«Новый канал» сделает всем смешно


«Новый канал» начнет новогодний вечер ставшей уже классической мультсказкой «Шрек». После телезрителям предложат проверить свое шестое чувство вместе с героями шоу «Интуиция», ну а провожать старый год и встречать новый канал доверил программе «Сделай мне смешно – 2011». На этот раз петь и танцевать будут не только приглашенные звезды - Эрика, Лолита, Наталья Бочкарева, Борис Моисеев, Фагот и др., но и ведущие шоу. Ночь продолжит вторая часть знаменитой российской комедии «Самый лучший фильм» с Игорем Харламовым, Михаилом Галустяном, Дмитрием Нагиевым и Юрием Гальцевым. А закончат новогоднюю программу миниатюры из шоу «Файна Юкрайна».

Первый национальный встретит праздник не один раз


Первый национальный в новогодний вечер стартует с музыкально-юмористическим шоу «Квартира 2011. Праздничный выпуск», в котором звезды украинской эстрады поют и шутят по-домашнему – с шампанским, оливье и мандаринами. После «Квартиры» телезрителей будет развлекать концертная программа «Первые на первом» с Ани Лорак, Гайтаной, Ириной Билык, Светланой Лободой, Александром Пономаревым и др. За полтора часа до полуночи Первый национальный начнет прямые включения из разных городов Украины и мира. Украинцы получат возможность встретить Новый год с Китаем, Грузией, Германией, Францией, Россией, Испанией, Америкой. Нас ждет трансляция с главных площадей Киева, Днепропетровска, Харькова, Львова и Одессы. Программа «Большое новогоднее путешествие» закончится далеко за полночь. Уже ближе к утру телезрителей Первого национального успокоит музыкальная программа «Фолк-music» – сборник современных аранжировок украинской музыки.

НТВ доверится Максиму Аверину


Ближайшие соседи – россияне тоже не оставят нас скучать. Если по каким-то причинам свои родные телеканалы не порадуют – добро пожаловать к братьям-славянам. Правда, при переключении с украинских на русские каналы может возникнуть дежа вю. Так, НТВ, как и ТРК «Украина», сделал ставку на популярный сериал «Глухарь» и его «производные». Программа российского канала отличается от украинского только тем, что у нас к полуночи бравых милиционеров сменит «Голубой огонек», а у них популярный телемент Аверин будет «тамадить» до самого утра – в шоу «Карнавальная ночь с Максимом Авериным» и «Необыкновенная ночь с Максимом Авериным».

«Россия» сделает из Орбакайте Бабу Ягу


Телеканал «Россия» по традиции в канун Нового года приготовил старую сказку на новый лад. На этот раз нас ждет «Морозко», где в роли Ивана-царевича – Николай Басков, Настеньки – Настя Задорожная, злой мачехи – Верка Сердючка, отца Настеньки – Ефим Шифрин, Морозко – Юрий Стоянов, Бабы Яги – Кристина Орбакайте.

А завершит праздничную ночь шоу «Новогодний парад звезд» с ведущим Максимом Галкиным и «Голубой огонек» с Аллой Пугачевой и Николаем Басковым.

И, наконец, российский «Первый канал», как и украинский «1+1», предложит своим зрителям новогоднее «Оливье-шоу» и дискотеку «80-х».