Новый год на носу, а отмечать его нет ни сил, ни настроения. Как найти в себе силы для новогоднего праздника?
Алена

– Нужно напрочь забыть обо всех проблемах, принципиально не смотреть и не слушать политические новости, – советует заведующая областным центром практической психологии и социальной работы коммунального высшего учебного заведения «Академия непрерывного образования», психолог-методист Елена Маринушкина. – Неплохо бы пойти на ярмарки новогодних игрушек и елок, походить по хорошим магазинам, выбрать своим близким подарки – не обязательно крупные и дорогие: настроение поднимут забавные новогодние мелочи.

Можно даже ничего не покупать, а просто полюбоваться ангелочками, феями, башмачками, нарядными перчатками – все это поможет создать праздничное настроение. Дома в преддверие Нового года надо украсить елочку, веточку, разложить на столе новогодние игрушки, фигурки, колокольчики – и тогда в квартире сразу появится ощущение наступающего праздника.

В сказочную ночь нужно делать только то, что хочется. Если кажется, что бурно отмечать праздник нет сил – можно украсить стол мандаринами, конфетами, поставить бутылку шампанского и просто поваляться на диване. А потом взять подарочки и пойти в гости к тем, у кого в холодильнике всегда найдутся оливье и другие традиционные для Нового года блюда.
В этот день каждый может стать для близких Дедом Морозом, Снегурочкой или феей. Для этого даже необязательно искать костюмы – достаточно набросить на себя золотистый шарфик или яркую новогоднюю мишуру, сделать необычный макияж.