28 декабря на сессии Харьковский облсовет утвердил субвенцию бюджету Харькова в объеме 8,34 млн.грн. Выделение субвенции бюджету Харькова рассматривалось в рамках внесения изменений в бюджет области на 2010 г.

Свободные средства в облбюджете появились потому, что 27 декабря 2010 г. Камбин увеличил объем субсидии из госбюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению. Средства были перечислены в общий фонд облбюджета.

Как отметила первый заместитель начальника Главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации Галина Пронькина, Харьковский горсовет направит полученные средства на погашение задолженности по зарплате на КП «Горэлектротранс»: «Кабмин целенаправленно принял решение о выделении субсидии для последующего перечисления ее на погашение задолженности по зарплате на «Горэлектротрансе». Дело в том, что на этот год на субсидии денег было выделено больше, чем область смогла освоить. Задолженности по выплате субсидий в области нет».

За изменения в бюджет области на 2010 год проголосовали 112 депутатов.

Размер общих доходов облбюджета установлен в размере 3,48 млрд.грн. Объем доходов общего фонда - 2,99 млрд.грн., специального фонда - 496 тыс.грн., в том числе бюджет развития - 48,3 млн.грн. Объем расходов облбюджета на 2010 г. утвержден в 3,55 млрд.грн., в том числе объем расходов общего фонда - в 3,04 млрд.грн., расходы специального фонда бюджета - в 502 млн.грн. На оказание льгот и субсидий населению было выделено 550 млн.грн., на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и инвалидам с детства и детям-инвалидам - 1,13 млрд.грн.