Правительство Украины поставило задачу перед органами исполнительной власти и органами местного самоуправления: в 2011 году прийти к стабилизации процессов во всех сферах экономики.

Об этом в ходе общения с журналистами по итогам заседания III сессии Харьковского областного совета VI созыва заявил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

«В 2011 году мы должны ускорить рост объемов производства и увеличить финансирование бюджетных предприятий области. Мы обязаны обеспечить нормальное функционирование всех больниц, школ, детских дошкольных учреждений, учреждений культуры, социальной защиты, спорта и других бюджетных учреждений Харьковской области. Мы будем прикладывать всевозможные усилия для того, чтобы бюджеты всех уровней, в том числе и областной бюджет, за который проголосовали депутаты Харьковского областного совета, стабилизировал ситуацию в бюджетной сфере области, - отметил Сергей Чернов. - Мы должны выдержать все нормативные показатели».

Зачем Харьковский облсовет внес изменения в бюджет уходящего года


Сергей Чернов акцентировал внимание на том, что в следующем году необходимо добиться повышения минимальной заработной платы бюджетникам, а также повышения пенсии в четыре этапа.