В наступающем году у Львов появится возможность «рычать» на других без последствий, Стрельцов ждет перемена профессии и романтические отношения, а Овнам не стоит пробивать препятствия лбом.

Наступающий 2011 год потребует от вас быстрых решений и действий, но возможности вернуться и исправить что-либо не даст. Так что торопитесь медленно, продумывайте серьезные шаги, стараясь получить из малого многое, рекомендует кандидат философских наук, доцент Национального Аэрокосмического университета Украины, харьковский астролог-практик Константин Дараган. Следующий год -- отличное время для начала долговременных масштабных проектов, если вы готовы к трудностям и не бросите дело на полпути из-за текущих проблем.

– Лето и вторая половина года хорошо подходят для любых взаимоотношений, в том числе для заключения браков и договоров о совместной деятельности, – прогнозирует профессиональный астролог. – Также в этом году, начиная с лета, хорошо бы начать копить деньги на что-то конкретное. Вообще, важно не занимать выжидательную пассивную позицию ни в делах, ни в личной жизни, иначе никаких выгод от 2011 года вы не получите.

Овен
Избегайте перенапряжения и импульсивных поступков в первой половине года -- до мая. Особенно непродуктивный период продлится до марта. А вот за апрель-май можно успеть больше, чем за весь предыдущий год. Весь год вас будет преследовать искушение «рубить гордиевы узлы», то есть одним махом решать сложные и запутанные проблемы. Но пробивать лбом препятствия в этом году будет очень болезненно -- лучше избегать подобной тактики. Для рожденных в первые десять дней Овна этот год станет кризисным.

Телец
Для рожденных в первой половине Тельца вторая половина 2011-го, начиная с июля, – очень продуктивное время для реальных дел. Год запомнится им как один из самых успешных, причем многое придет само по себе.

С июля по сентябрь важно избегать пассивности и желания залечь на лужок, пощипать травки – можно упустить самые интересные возможности. Минусов для Тельцов в этом году немного: могут проявиться скрытые ранее заболевания, кроме того, вполне возможно, что вас неприятно удивят люди, поэтому желательно избегать интриг в ближайшем окружении.

Близнецы
Рожденным во второй половине Близнецов в этом году придется много заниматься делами других людей. Возможности проявить себя будут очень ограничены. С мая по июнь Близнецов ждет романтическая встреча. И вообще это период, когда можно и нужно ждать позитива от жизни. Июль будет очень динамичным, а сентябрь -- продуктивным.

Рак
Для рожденных в первые десять дней Рака начало года принесет кризис. Но уже с лета ситуация существенно изменится к лучшему. Избегайте крупных авантюр и внезапно открывшихся возможностей в весенние месяцы. Шансы, что все это обернется проблемами, весьма высоки.

В меньшей степени все это касается и тех, кто родился в середине знака. Пожилым представителям знака в этот год желательно тщательно следить за здоровьем, в особенности за сосудистыми заболеваниями.

Лев
Для Львов весна 2011-го – исключительно важное время. В особенности для тех, кто родился в первой трети своего знака. Смело идите вперед – возможности, которые дает этот год, нужно реализовать в полной мере.

Вообще Львы – один из знаков, везение которых в этом году будет выше обычного. Они смогут даже чаще обычного рычать на других без каких-либо негативных для себя последствий. А некоторым Львам год принесет очень большой и громкий успех.

Дева
Год непростой в плане денег и серьезных отношений. Однако с мая по июнь включительно для Дев наступит романтический период. А сентябрь порадует их новыми возможностями.
Для людей, рожденных в первой половине знака, вся вторая часть года будет успешнее и спокойнее его начала. Хорошее время для крупных проектов и серьезных решений.

Весы
От Весов потребуется взвешенность решений и терпение – качества, которые присущи далеко не всем Весам. Для рожденных в первые десять дней год кризисный. Крайне важно не пытаться затягивать процесс принятия решений до бесконечности и не колебаться постоянно, вгоняя себя в стресс. Стойкость и выдержка будут вознаграждены, дивиденды появится уже во второй половине года.

Скорпион
В первой половине 2011-го до Скорпионов будут доноситься «отголоски» кризисов прошлого года. И тут важно не разрушить существующие отношения без особой на то надобности. Однако, начиная с лета, начнется уже другая полоса в жизни. Появятся новые возможности, в том числе и финансовые. Но многого ждать от этого года не стоит. Заманчивые предложения не будут полностью реализованы, как бы вы не жалили себя и окружающих.

Стрелец
Исключительно бурный год. Очень вероятны романтические увлечения, масштабные перемены и в профессии, и в жизни вообще. Будьте готовы к тому, что всю первую половину года планы придется менять на лету, чтобы успеть поймать свой шанс. Верьте в себя, цельтесь точнее – и удача будет на вашей стороне. Это особенно актуально для рожденных в начале и в конце Стрельца.

Козерог
Для рожденных в начале Козерога – год сложный, требующий огромных затрат нервных сил. Избегайте срываться в пропасти стрессов и карьерные провалы – падать в этом году будете далеко и долго.

Но и остальным урожденным Козерогам следует сосредоточиться на том, чтобы сберечь и укрепить свое, а не достигнуть нового. Понадобятся терпение и точный расчет, на быстрый прогресс не рассчитывайте.

Вторая половина года спокойнее, но в полной мере это ощутят только те Козероги, которые рождены в первой половине знака.

Водолей
Масштабные перемены, которые планировались в прошлом году, состоятся. Однако очень важно быть осторожными. До лета будет искушение рисковать и менять собственные же планы – это может дорого обойтись уже через год. Очень важно не наделать в этом году глупостей. А вот неприятности, которые еще летом будут казаться неизбежными, исчезнут сами собой.

Рыбы
Рыбам год тоже принесет перемены, пусть не такие бурные и стремительные по форме, как у Овна или Стрельца, но не менее масштабные по итогам. Год (особенно его вторая половина) очень удачен для рожденных в первые десять дней Рыб. А вот для тех, кто был рожден в конце Рыб, яркий период с попутным течением, который продолжался весь 2010 год, закончился. Пора начинать плыть самостоятельно и использовать те ресурсы, которые вы накопили за предыдущие два года.