«Вечерний Харьков» во второй раз награждает самых достойных, по мнению читателей, общественных деятелей, а также предприятия и организации, внесшие наибольший вклад в развитие родного города.

Дипломы и статуэтки от «Вечернего Харькова» в этом году получили победители в восьми номинациях, определенные по результатам голосования читателей. Редакция газеты поздравляет победителей с получением поистине народной награды и желает им постоянно приумножать собственные достижения, никогда не останавливаясь на достигнутом!


«Лидер года» — Геннадий Кернес, Харьковский городской голова
 

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Геннадия Кернеса в благоустройство города. За время его пребывания в должности исполняющего обязанности мэра, а затем мэра проведена огромная работа по ремонту и реконструкции парков, скверов, придомовых территорий, дорог, в том числе и внутриквартальных. Так, в 2010 году был благоустроен парк имени Квитки-Основьяненко, реконструированы сквер на ул. Ильинской и Свято-Александровская площадь, установлен памятник покровителю Харькова — священномученику Александру, начата реконструкция в сквере на бульваре Юрьева. Кроме того, благодаря четкому контролю и значительным усилиям Геннадия Кернеса была достроена и в срок сдана в эксплуатацию станция метро «Алексеевская», оптимизирована схема движения городского транспорта. 


«Общественный деятель года» — Высокопреосвященнейший митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима в развитие духовности в Украине, утверждение принципов христианской морали и идей согласия в обществе; многолетнюю плодотворную церковную деятельность, благотворительную деятельность.


«Руководитель года» — Геннадий Высоцкий, председатель правления, генеральный директор ОАО «ХМЗ «Свет шахтера»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Геннадия Высоцкого в развитие машиностроительной отрасли региона и страны в целом; поддержание престижа украинской продукции на мировом рынке; постоянное обновление номенклатуры выпускаемой продукции, внедрение принципиально новых моделей высокотехнологичного оборудования, ежегодное наращивание объемов производства, а также обеспечение комфортных условий труда для сотрудников. 


«Предприятие года» — АО «Харьковоблэнерго»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад коллектива предприятия в постоянное повышение уровня обслуживания и качества электроснабжения потребителей. Так, в 2010 году были построены и введены в эксплуатацию подстанция «Победа», которая обеспечивает бесперебойное и качественное энергопитание объектов, строящихся к Евро-2012, третьей линии метрополитена, разгружает подстанцию «Алексеевская», улучшает схему электроснабжения подстанций «Сокольники», «Павлово поле» и «Нагорная»; подстанция «Городская» в городе Первомайском Харьковской области, которая улучшила надежность энергоснабжения свыше 35 тысяч бытовых потребителей, шести школ, больниц и промышленных предприятий. Немаловажной представляется читателям «ВХ» и просветительская работа среди детей и подростков (ежегодно специалисты акционерной компании «Харьковоблэнерго» проводят в школах уроки электробезопасности).


«Предприятие года» — ОАО «Южспецстрой»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад коллектива завода в развитие украинской строительной отрасли; постоянное внедрение современных технологий; реконструкцию стадиона «Металлист», строительство и сдачу в эксплуатацию станции метро «Алексеевской», а также начало работы над сооружением станции метро «Проспект Победы».







«Учебное заведение года» — УВК №45 «Академическая гимназия»


Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад педагогического коллектива лицея в создание в учебном заведении особой атмосферы, которая способствует творческому и интеллектуальному развитию учащихся, предоставление им элитного образования в области точных и естественных наук, о чем свидетельствуют многочисленные победы школьников в предметных олимпиадах, конкурсах, турнирах самого высокого уровня: международной математической олимпиаде «Математический праздник» в Москве (два призовых места, три грамоты), в международном турнире по решению математических логических задач в Париже (пять победителей), абсолютное I место, завоеванное в XVІІ Всеукраинском турнире юных информатиков в г.Одессе и т. д.

«Оздоровительное учреждение года» — санаторий «Курорт Березовские минеральные воды»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад коллектива санатория в создание в учреждении спокойной и доброжелательной атмосферы, позволяющей отдыхающим чувствовать себя комфортно; разработку и внедрение эксклюзивных оздоравливающих программ, практики семидневной рабочей недели, что позволяет отдыхающим принимать процедуры ежедневно, а также в диспетчеризацию процесса отпуска процедур, что полностью исключает очереди у процедурных кабинетов и на прием к лечащему врачу. 


«Деятель искусств» — Феликс Чемеровский, режиссер, заслуженный деятель искусств Украины, народный артист Украины

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Феликса Чемеровского в развитие украинской культуры и искусства, активную культурно-просветительскую деятельность, пропаганду «качественного» театра, обучение и воспитание следующих поколений актеров и режиссеров, постановку массовых городских праздников.


«Деятель искусств» — Ирина Клюева, ведущая солистка Харьковского национального академического театра оперы и балета

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Ирины Клюевой в развитие и популяризацию балетного искусства; поддержание имиджа харьковской школы классического балета в Украине и мире.







«Спортсмен года» — Павел Эльянов


Международный гроссмейстер, занимает 13-е место в рейтинге Международной шахматной федерации

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад в развитие и популяризацию шахмат, поддержание имиджа Украины на международных соревнованиях, победу мужской сборной Украины во Всемирной шахматной Олимпиаде в российском Ханты-Мансийске.