Харьковский «Металлист» согласовал с «Велес Сарсфилдом» все детали трансфера форварда молодёжной сборной Аргентины Джонатана Кристальдо.

За футболиста, у которого летом заканчивался контракт, харьковчане заплатили 5 миллионов евро. Это за 80% прав на игрока, сообщает авторитетный портал Canchallena.com. 

Маркевич рассказал, кого покупает «Металлист»

"В воскресенье я еду в Украину подписывать контракт. Проблема состояла в том, чтобы получить гарантию игровой практики. "Металлист" хотел меня с июня, и я готовился к такому повороту событий шесть месяцев. Я выбрал именно его среди других клубов, как "Малага", потому, что там всегда были заинтересованы во мне. Они звонили мне почти каждый день, и я чувствовал себя значимым", - говорит 21-летний Кристальдо.

"После того, как подпишу контракт, я вернусь в Аргентину, но уже 17 января лечу в Абу-Даби на предсезонные сборы, а потом моя семья в течение месяца будет мне помогать освоиться в Украине", - добавил Джонатан.

Напомним, в составе "Велеса" Кристальдо в прошлом сезоне провёл 19 матчей (в основном это были выходы на замену) и забил 5 голов. Всего же за три года молодой форвард провёл 85 матчей, в которых забил 21 мяч.

Хонатан Эсекье́ль Кристальдо (исп. Jonathan Ezequiel Cristaldo; 5 марта 1989, Буэнос-Айрес, Аргентина) — аргентинский футболист, нападающий клуба «Велес Сарсфилд». 

Прозвище Churry, Танк
Родился 5 марта 1989 (21 год)
Рост 178 см
Вес 76 кг 
Номер на футболке 9

Хонатан Кристальдо дебютировал за «Велес Сарсфилд» 22 апреля 2007 года, выйдя на замену в матче 11 тура Клаусуры «Велес Сарсфилд» — «Росарио Сентраль», матч закончился проигрышем «Велес Сарсфилд» со счётом 0:2. Всего Хонатан отыграл в этом матче 37 минут. 

Свой первый профессиональный мяч за «Велес Сарсфилд» он забил в матче 14 тура 
Апертуры против того же «Росарио Сентраль». В этом матче он также вышел на замену, правда, отыграл уже 45 минут (весь второй тайм). 

В Клаусуре-2009 «Велес Сарсфилд» одержал победу — это был первый трофей Хонатана. Он преимущественно выходил на замены, но всё же отыграл 14 матчей (790 минут) и забил 4 гола. 

В январе 2010 года Диего Марадона, будучи тренером сборной Аргентины, вызвал Хонатана на товарищеский матч со сборной Коста-Рика, однако Хонатан так и не вышел на футбольное поле.

Чемпион Аргентины: 2009 (Клаусура)