По данным Департамента строительства и дорожного хозяйства на 5 января, в уборке улично-дорожной сети Харькова задействовано 216 единиц техники днем и 123 - ночью.

Магистрали города приводят в порядок 178 человек.

За 4 января использовано 497,5 куб. м. песчано-соляной смеси и 71,5 тонн соли. С улично-дорожной сети города вывезено 37 куб. м снега и наледи.

Производится расчистка дорог от снега и наледей по: пр. Ленина, ул. Космической, ул. Совнаркомовской, ул. Чернышевского, ул. Пушкинской, пр. 50-летия СССР, пр. 50-летия ВЛКСМ, ул. Гвардейцев Широнинцев, Салтовскому шоссе, пр. Московскому, ул. Богдана Хмельницького, ул. Полтавский Шлях, Комсомольському шоссе, ул. Нариманова, ул. Муранова, ул. Кацарской, пр. Орджоникидзе, пр. Косиора, ул. Балканской, а также на мостах Харькова.

По информации службы автомобильных дорог в Харьковской области, за прошедшие сутки расчищено от снега 3 172 км автодорог. Использовано на обеспечение безопасного проезда 1643,3 куб. м песчано-солевых смесей. В течение суток на автодорогах области работало 181 единиц техники и 223 дорожных рабочих.

По состоянию на 5 января проезд автотранспорта по всем дорогам общего пользования в Харьковской области обеспечен.