Прокуратура Харьковской области проведет дополнительную проверку по факту невыплаты зарплаты работникам КП «Горэлектротранс».

По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, прокурор Геннадий Тюрин отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это сделано с целью «дополнительного детального изучения ситуации», сложившейся в течение последних месяцев на этом предприятии.

– Я пришел к выводу, что решение принято преждевременно, потому что есть ряд вопросов, которые нужно досмотреть. Поэтому сегодня утром я отменил это постановление, на данный момент проводится дополнительная проверка. О результатах мы сообщим позже, – пообещал Геннадий Тюрин.

Ранее первый зампрокурора области Александр Кирилюк сообщил журналистам об отказе в возбуждении уголовного дела. Государство не перечислило Харькову деньги из госбюджета на компенсацию проезда пассажиров льготного контингента в городском электротранспорте, поэтому оснований для возбуждения дела нет, посчитали правоохранители.

– Средства из госбюджета на выплату заработной платы не перечислили. Это вина не руководства предприятия, – объяснял Александр Кирилюк. – Более того, те деньги, которые поступили в «Горэлектротранс», были направлены на ремонт и обслуживание подвижного состава.

Долг предприятия перед коллективом на 1 декабря составлял свыше 22 млн. грн. После недельной забастовки было выплачено 13 млн. грн., остальное городские власти обещали помочь выплатить в течение января-февраля.