10 января в Харькове состоялось расширенное заседание правления членов Харьковского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

Харьковское отделение Ассоциации городов Украины просит Верховную раду пересмотреть бюджет 2011 г., «так как он не позволит в полной мере профинансировать все нужды регионов». Соответствующее обращение в Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления было подготовлено 10 января на заседании правления регионального отделения Ассоциации городов Украины в Харькове.

В обращении сказано, что согласно бюджету 2011 г., финансирование органов местного самоуправления в Харьковской области обеспечено лишь на 25-30% от необходимого.

«Значительно уменьшилось финансирование образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, что приведет к ухудшению качества предоставления этих социальных услуг населению», - сказано в обращении.

Харьковское отделение Ассоциации городов Украины в своем обращении просит ВР компенсировать местным бюджетам Харьковской области затраты на содержание дорог в связи с тем, что транспортный сбор теперь будет поступать из местных бюджетов в государственный. Также региональное отделение просит увеличить субвенции на социально-экономическое развитие региона и увеличить финансирование содержания органов местного самоуправления.