Начались зимние сборы молодежной команды харьковского «Металлиста».

Вместе с харьковской молодежью начал тренировки форвард сборной Украины Марко Девич.

Официальный сайт «Металлиста» выложил фотографии с тренировки молодежного состава, которая состоялась 10 января на базе клуба в поселке Высоком под руководством главного тренера «молодежки» Игоря Рахаева. На этих снимках явно виден Марко Девич, контракт которого с харьковчанами истекает в конце сезона.

Фотоиллюстрации опубликованы в ответ на сплетни о том, что Девич по-прежнему находится в Сербии и не тренируется с «дублем» «Металлиста».




– Пока контракт с Девичем не продлен, я с удовольствием готов продлить контракт, но, естественно, никакого шантажа я не потерплю, и «Металлист» никогда не будет заложником кого бы то ни было, – прокомментировал ситуацию с Девичем президент «Металлиста» Александр Ярославский.

Марко Девич дозвездился: отправлен в дубль «Металлиста»


Спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников считает, что в игре за дубль нет ничего предосудительного. В «дубле» игроки набирают форму после травмы. Относительно Девича Красников выразился более жестко: если игрок будет допускать шантаж по отношению к клубу и вести себя, как временщинк, то «безусловно будет играть за «дубль» до истечения контракта, чтобы не разлагать атмосферу в коллективе».