В ближайшее время в Харьковской области планируется открыть четыре детских оздоровительных лагеря.

За последние 20 лет количество детских оздоровительных лагерей в Харьковской области сократилось со 144 до 37, что усложняет задачу организации оздоровления и качественного летнего отдыха для всех детей региона. Тем не менее, этот вопрос уже решается руководством области. В частности, речь идет о 4 оздоровительных лагерях в Харьковской области, которые планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

Об этом в ходе пресс-конференции 13 января сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.

– В первую очередь мы ставили перед собой задачу сохранить действующую сеть детских оздоровительных учреждений, и нам это удалось. Кроме того, мы провели большое количество встреч с главами администраций и разработали план модернизации и технического переоснащения всех оздоровительных лагерей. Также мы планируем открыть еще 4 лагеря. Речь идет о лагере ХКП «Горэлектротранс» в поселке Высокий – мы уже достигли соглашения между городом и Харьковским районом о совместном финансировании этого объекта. Также мы введем в эксплуатацию оздоровительный лагерь «Дружба» в Красноградском районе и несколько ведомственных лагерей – это лагерь «Южкабеля» и завода имени Малышева, – сообщил чиновник.

Планируется провести презентацию всех детских лагерей в Харьковской области, чтобы родители знали, где могут оздоровить своих детей.

Кроме того, Евгений Савин сообщил еще одну хорошую новость: в следующем оздоровительном сезоне стоимость путевок в детские лагеря будет снижена. Причем, без ухудшения качества отдыха. Проанализировать вопрос цены путевок поручено начальнику Главного управления по делам семьи и молодежи.

– В настоящий момент я не владею общей картиной по всей Харьковской области. К примеру, в Чугуевском районе глава администрации сменил руководство лагеря, который находится у него на балансе, и при тех же условиях стоимость путевки снижена с 2400 грн. до 1800-1900 грн. за путевку, – отметил Савин.