В 2011 году в трех районах Харьковской области будут построены физкультурные оздоровительные комплексы.

Также при помощи Кабинета Министров планируется открыть 3 футбольных поля с искусственным покрытием.

Это быстровозводимые и экономически выгодные физкультурные оздоровительные комплексы. Такая программа есть в государстве, такие программы уже действуют в России. Если капитальное строительство обойдется в 10 миллионов гривен, то такой физкультурный комплекс, как прогнозируют в обладминистрации Харьковщины, можно построить за 2,5-3 миллиона гривен. При этом комплекс представляют большой спортзал, в котором можно будет заниматься физкультурой, играть в футзал, баскетбол, волейбол – то есть, проводить любые занятия, которые возможны в закрытом помещении.

По словам заместителя главы обладминистрации Евгения Савина, один из таких комплексов будет построен в Боровой. Кроме этого во всех районах области планируется открыть по несколько уличных тренажеров, а еще в трех районах будут открыты новые футбольные поля.

Евгений Савин говорит: планируется построить три футбольных поля с синтетическим покрытием. Одно большое, а два – размером в половину стандартного поля. Их выделяет Кабинет Министров, а харьковчане берут на себя всю подготовительную часть:  подготовку земли, фундамент, освещение, подходы, ограждение. Фактически участие государства и области равны.