В Старый Новый год на площади Свободы рабочие начали демонтировать новогодние строения.

В первую очередь специалисты занялись разборкой деревянных конструкций, стилизованных под сторожевые башни. Чуть раньше с площади убрали 300-литровый самовар, чай из которого подавали харьковчанам в новогоднюю ночь.

Рабочие говорят, что бригаде, разбирающей строения, предстоит еще демонтировать около десятка деревянных домиков и горки. В домиках уже никого нет, а входы на горки заблокированы. Через несколько дней работники планируют приступить к разборке огромных матрешек и главного новогоднего атрибута — елки. Разобранные конструкции будут храниться на складе, а через год при необходимости их снова смонтируют.

Между тем главная площадь города по-прежнему остается одним из любимых мест для отдыха и развлечений. Игровые аттракционы пока «не уходят» — они останутся работать на площади до конца января. Кроме того, демонтировать каток тоже в ближайшее время не планируют. Он будет работать до тех пор, пока температура воздуха будет достаточно низкой — предполагается, что как минимум до марта.