Недавно группа K.P.S.S. и известный харьковский музыкант Сергей Бабкин дали всем желающим шанс почувствовать себя звездами на съемках нового клипа к песне «Звезда», в которых принимали участие поклонники проекта.

– K.P.S.S. – молодая группа: она была создана в прошлом году. «Звезда» – ее первый клип. В феврале должен выйти и первый альбом ребят, – рассказывает жена музыканта Снежана Бабкина, пока муж отрабатывает на сцене детали грядущего действа.


Площадкой для клипа стала малая сцена театра им. Т.Г. Шевченко.

– Мы долго искали место: помещений, которые позволили бы проводить съемку такого масштаба, оказалось немного, – говорит режиссер клипа Вячеслав Куликов.

О возможности участия в массовке харьковчанам объявили заранее. Побывать в звездной компании, а заодно почувствовать, каково это – быть звездой, мог любой, и к 18.00 у входа собралась приличная толпа. Как выяснилось, профессиональных актеров на съемках было немного – в основном поддержать начинание музыканта пришли люди, увлекающиеся его творчеством.

– По профессии к театру я не имею отношения. Просто люблю песни Бабкина – он нравится мне своей непохожестью на остальных. Украинский шоу-бизнес гламурный и пафосный, а Бабкин такой, какой есть, – признается один из участников съемок Александр.

– Меня привело сюда любопытство: я давно интересуюсь творчеством Сергея, а сейчас мне просто интересно, что здесь будет происходить, – говорит социолог Мария.

– Пришел за компанию: посмотреть, как снимаются клипы, – делится ее спутник Андрей и признается, что не готов, если попросят, сыграть в клипе роль.

Для съемок было необходимо около трех сотен «ассистентов», но желающих сняться вместе с Сергеем Бабкиным оказалось гораздо больше. Разместить старались всех.

– Я вижу много знакомых лиц: они приходят на каждый концерт и на спектакли в театр, – улыбается Сергей.

«Всем вновь прибывшим в этот радужный мир –
добро пожаловать. Располагайтесь, будьте как дома», – звучит песня. Музыканты располагаются в центре сцены, внутри «воронки» – плотная стена зрителей, которых в несколько рядов расположили вокруг. Труднее всего пришлось самому верхнему ряду: ребят поставили на табуреты, стоящие на подиумах.

– Главное – чтобы не упали, – тревожится Снежана.

Внезапно на сцене гаснет свет, и в кромешной тьме вспыхивают сотни экранов мобильных телефонов – зал превращается в ночное небо, где каждый зажег свою звезду.

Клип будет длиться около четырех минут, но массовка мужественно «отпахала» без перерыва четыре часа. Впрочем, музыканты оказались еще более выносливыми: по словам Снежаны Бабкиной, группа начала репетировать еще в 8 утра.