18 января футболисты харьковского «Металлиста» выходят из отпуска и из международного аэропорта «Борисполь» отправляются на первые в этом межсезонье сборы, которые пройдут в Объединённых Арабских Эмиратах неподалеку от города Дубаи.

На этих сборах «Металлист» планирует сыграть несколько товарищеских матчей, сообщает пресс-служба клуба. По предварительным сведениям, три первых встречи подопечные Мирона Маркевича проведут с клубами из Узбекистана. 21 января соперником харьковчан будет ферганский «Нефтчи», занявший в чемпионате своей страны 2010 года десятое место, 23 января — бронзовый призёр чемпионата Узбекистана-2010 «Насаф» из Карши, 24 января — ташкентский «Пахтакор», ставший в прошлогоднем чемпионате страны серебряным призёром Затем, 28 января, «Металлист» встретится с чемпионом России 2010 года — «Зенитом» из Санкт-Петербурга, а 2 февраля — со сборной Азербайджана. Также предполагается и ещё один — шестой — спарринг, но соперник харьковчан пока не известен. В ОАЭ «Металлист» пробудет до 3 февраля, после чего на несколько дней вернётся в Харьков. Затем команда отправится либо в Турцию, либо в Крым — по этому вопросу руководство пока не приняло окончательного решения.

Вместе с командой на сборы отправляются два игрока луцкой «Волыни», которые будут находиться на просмотре. Это 23-летний полузащитник Вячеслав Шарпар и нападающий Александр Пищур, которому 26 января исполнится 30 лет. Кстати, последний, являющийся уроженцем Чернигова, уже выступал за наш клуб весной 2004 года. За «Металлист-2» во второй лиге Александр провёл семь матчей, забив четыре мяча, а за основной состав «Металлиста» выходил в восьми встречах и забил один мяч. Из харьковского клуба Пищур перешёл в полтавскую «Ворсклу-Нефтегаз» (ныне — «Ворскла»), а после этого, помимо «Волыни», где Александр является капитаном, в его карьере также значились ужгородское «Закарпатье», луганская «Заря» и словацкий «Ружомберок». И вот футболист, уже достигший солидного по футбольным меркам возраста, предпринимает новую попытку перехода в «Металлист».

Приступили к подготовке к весенней части первенства и футболисты молодёжного состава «Металлиста». Подопечные Игоря Рахаева уже провели первый контрольный матч на клубной базе в Высоком против одного из лидеров чемпионата Харьковской области — солоницевского «Энергетика». Молодёжный состав «Металлиста» победил — 2:1.