15 января легендарному футболисту харьковского «Металлиста» 1980-х годов, мастеру спорта СССР, арбитру ФИФА Виктору Сусло исполнилось 50 лет.

Футбольную карьеру Виктор Сусло начал еще в ранней юности, когда был учащимся ДЮСШ-7 — он тренировался на стадионе ХТЗ под руководством Аркадия Панова. А потом были выступления за юношескую сборную Украины, «дубль» киевского «Динамо» и основной состав «Металлиста», армейская служба в киевском СКА, а на закате игровой карьеры — за польский ЛКС «Иглопуль» из Дембицы, полтавскую «Ворсклу» и шепетовский «Темп». Сусло стал вторым после Юрия Тарасова футболистом «Металлиста», который провёл за родную команду более 200 официальных матчей в союзной высшей лиге. В них он забил десять мячей, хотя его амплуа -- защитник.

Завершив активные выступления в большом футболе, Виктор Владимирович не оставил любимую игру. Он посвятил себя судейству. Начинал со скромной роли арбитра на линии в областном чемпионате. Вскоре, заслужив уважение за пределами области и страны, он получил звание арбитра ФИФА. Сегодня Виктор Сусло успешно трудится в детской академии ФК «Металлист», где обучает премудростям футбола юных спортсменов. Кстати, в этом году воспитанники Виктора Сусло и Сергея Осадчего, успешно выступающие в чемпионате детско-юношеской футбольной лиги Украины, оканчивают учёбу.