Частичность заключается в том, что троллейбус ходит только по будням ранним утром.

Пассажиры электротранспорта со стажем наверняка помнят 14-й троллейбусный маршрут, который связывал Павлово поле с крупными заводами, расположенными на Сокольниках и в районе Парка имени Горького: Авиационным и ФЭД. Маршрут был запущен в 1969 году и без изменений проработал до 1993 года. Из-за снизившегося в начале 90-х годов пассажиропотока 14-й был отменен. На всей своей трассе он успешно дублировался 12-м и 40-м маршрутами, поэтому острая необходимость в таком полноформатном маршруте отпала.

В то же время пассажирам, работающим на Авиазаводе, ФЭДе и проживающим на Павловом поле, удобно добираться на работу без пересадок. Именно для них с середины января текущего года восстановлено движение троллейбусов по трассе прежнего 14-го маршрута. Правда, только по будним дням утром в течение часа. С конечной станции «Улица Клочковская» до парка имени Горького троллейбусы отправляются в 05:55, 06:18, 06:30 и 06:51, следуя по улицам 23-го Августа, Космонавтов, Деревянко и Сумской. В обратном направлении от конечной станции «Парк имени Горького» троллейбусы до улицы Клочковской отходят в 06:23, 06:45, 06:55 и 07:16, при этом следуя через Дубраву и проспект Ленина.

После выполнения этих рейсов троллейбусы переходят работать на свой основной маршрут - 18-й, курсирующий между улицей Клочковской и Больницей скорой и неотложной помощи.