По факту превышения служебных полномочий милиционерами Лозовского горотдела милиции заведено уголовное дело.

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области завершил доследственную проверку по факту получения телесных повреждений жителем Лозовой Ласло Коломпаровым во время его пребывания в Лозовском горотделе Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Лозовского горотдела, что сопровождалось насилием, применением действий, повлекших тяжкие последствия. В деле ведется следствие.

Напомним, днем 9 января 39-летний житель Лозовой выпрыгнул из кабинета, расположенного на четвертом этаже административного здания Лозовского городского отделения ГУ МВД Украины в Харьковской области. Мужчину с тяжелыми травмами доставили в Лозовскую центральную районную больницу. Л.Коломпаров был доставлен в отделение милиции по подозрению в незаконном хранении наркотиков. После прибытия в горотдел мужчина вошел в кабинет (на четвертом этаже) и выпрыгнул из окна, в результате чего получил тяжелые травмы, а позже скончался в Лозовской центральной районной больнице.

Милиционеры, допустившие то, что он выпрыгнул из окна, получили дисциплинарные взыскания.