В Государственной налоговой администрации в Харьковской области на сайте сети экстренного реагирования состоялась интернет-конференция заместителя председателя Владимира Швадченко на тему: «Изменения в налоговом законодательстве в связи с принятием Налогового кодекса».

Во время проведения интернет-конференции, которая состоялась 20 января с 12 до 13 часов, на сайт зашло 226 пользователей. В связи с ограниченным временем Владимир Швадченко успел дать 29 ответов в режиме он-лайн. Остальные получили ответы после конференции.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в отделе массово-разьяснительной работы областной налоговой администрации, большинство вопросов, с которыми обращались налогоплательщики, касались распределения сумм единого налога, начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета и  начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Пользователи также спрашивали, как можно повлиять на работодателя, который не желает официально оформлять работника, как физическому лицу-предпринимателю стать плательщикоми НДС etc. Интересовались нюансами предоставления отчетности в электронном виде, основными преимуществами Налогового кодекса.