Опыт Харьковской области в части создания единого медицинского пространства планируют перенять Полтавская, Херсонская, Луганская и Донецкая области.

«Мы немного опередили время, и теперь при принятии нового Налогового кодекса, при изменении законодательства, не стоим перед организационной проблемой передать с уровня села или любых других территориальных громад ФАПы и амбулатории семейного типа на районный уровень. У нас эта работа была завершена до 1 января. Она не везде проходила гладко, но, тем не менее, прошла без каких-либо серьезных проблем, и сегодня мы готовы поделиться с нашими коллегами из других областей как мы это сделали», - отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин на открытии отремонтированного операционного блока областной клинической больницы.

Он добавил, что взамен харьковчане будут рады получить полезную информацию из опыта соседних областей в других сферах: «Областные государственные администрации по всем направлениям пытаются изучать опыт соседних областей и перенимать лучшее. Мы тоже стараемся учиться тому, что другие умеют лучше нас».