Три класса харьковской школы №160 (Фрунзенский район) закрыты на карантин из-за высокого уровня заболеваемости детей в этих классах гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ).

Об этом сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова. Решение о введении карантина принимается в том случае, если на уроки приходит только около 30% учеников. С 21 января учебный процесс будет приостановлен еще в четырех классах школ №169 и №176.

По данным главного санврача Харькова, в целом, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе ниже среднесезонного уровня на 27,8% и в 3,7 раза ниже эпидемического порога. Заболеваемость среди детей до 18 лет составила 23,6%. Темп прироста заболевших с предыдущей неделей среди всего населения составил 23,8%, среди детей – 22,2%

Как сообщили в эпидотделе областной СЭС, в Богодуховском, Великобурлукском, Двуречанском, Купянском и Чугуевском районах области на карантин закрыты несколько классов и групп в школах и детсадах.

Тем временем, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма 19 января рассказал, что Харьковская область едва ли не единственный регион восточной Украины, который не вводил в школах карантин.

– Уровень заболеваемости гриппом в Харьковской области в этом году не критичный. Но мы должны осознавать, что впереди у нас еще половина января, целый февраль, март и апрель - это тот период, когда мы можем поддаваться агрессии вирусов, – подчеркнул И.Шурма.

Как ранее сообщала И.Зубкова, в Харькове сейчас циркулируют вирусы гриппа А, А-2, B, RS, аденовирусы, парагрипп. Вирус А/Н1N1 («калифорнийский» грипп) не зарегистрирован.