Экономических предпосылок для повышения цены на хлеб социальных сортов в Харьковской области нет.

«Самый большой фактор, который влияет на цену на хлеб, а это 35-40% в себестоимости, – это мука. Запасы муки и зерна в Харьковской области есть. С уверенностью могу сказать, что их будет достаточно до следующего урожая», - рассказал заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов, выступая в программе областного телевидения «Час влади».

По его словам, в ближайшее время Аграрный фонд Украины установит новую цену на зерно. «Возможно, цена на хлебопродукты, изготовленные из муки первого и высшего сорта, повысится на 5-6%. Ржано-пшеничный хлеб, занимающий в рационе харьковчан 38%, думаю, подешевеет на 2-3 копейки. Цена на него составит 3 грн. 60 коп», - отметил вице-губернатор.