Харьковская группа «Дети капитана Гранта», полуфиналист вокального телешоу «X-фактор» на канале «СТБ», планирует снять клип на одну из своих песен.

А еще записать альбом и в конце января отправиться в фан-тур по городам Украины, чтобы пообщаться со своими поклонниками.

Как рссказал один из участников коллектива Евгений Турчинов, больше всего поклонников творчества группы – в крупных городах Восточной Украины, Крыму и во Львове. Также «Дети капитана Гранта» готовят авторскую программу «Свої пісні». Группе поступает множество предложений о сотрудничестве, приглашений выступить, но ее участники пока обрабатывают старые песни и пишут новые. Ближайший концерт в Харькове состоится в конце феврале-марте, а после возможны выступления в других городах. Также группа продолжает сотрудничать с «СТБ», в частности, примет участие в развлекательной программе «Смешные люди».

Участники коллектива сообщили, что тематика их новых песен – «от любви к противоположному полу до любви к родному городу, немного об истории».

«Ничего утверждающего в наших песнях нет – просто комментарии», – отметил Е.Турчинов. Сейчас в репертуаре группы – около 17 композиций.

Музыканты отметили, что когда решили поучаствовать в телешоу «X-фактор», то хотели попробовать себя, не ожидали, но верили, что дойдут до полуфинала.

«В Киеве мы с нашим видением оказались новыми и креативными, тогда как в Харькове это обыкновенное явление. Здесь интеллектуальная музыка популярна на протяжении многих лет. В Харькове она прогрессирует, а в Киеве нет», – отметил Е.Турчинов.

После телепроекта участники группы стали «осторожнее, рассудительнее и немного мудрее»:

«Такие проекты нужны, они могут раскрыть людей. Когда выходишь на сцену, испытываешь большой прилив эмоций, и на этих эмоциях человек может сделать невозможное», – добавил еще один участник группы Евгений Приходько.

Музыканты поют с детства и отмечают, что деньги и популярность для них не главное:
«Хотелось бы получать удовольствие от пения, петь и кайфовать».

Название коллектива Е.Турчинов объяснил так: «Приключенческий жанр романа «Дети капитана Гранта» – это схоже с нами. Мы постоянно ездим, знакомимся с новыми людьми и ищем новую музыку».

Группа «Дети капитана Гранта» создана весной 2010 г. В состав коллектива входят Антон Чилиби (вокал), Евгений Турчинов (гитара, вокал), Евгений Приходько (баян, вокал), а также Сергей Кураксин (ударные и спецэффекты) и Дмитрий Погорелов (тексты, идеи).

А.Чилиби, Е.Турчинов и Е.Приходько пели в ресторанах, в одном из которых и познакомились. Участвовали также в программе «Каракоке на Майдане», а Е.Турчинов – в телепроекте «Шанс». До участия в «X-факторе» дали около 30 концертов в Харькове и области.