Харьковский «Металлист», который сейчас находится на учебно-тренировочном сборе в Объединённых Арабских Эмиратах, провёл два контрольных матча с клубами из Узбекистана.

Первым соперником подопечных Мирона Маркевича стал в минувшую пятницу ферганский «Нефтчи». Его харьковчане обыграли со счётом 2:1. Счёт на 36-й минуте открыли футболисты «Нефтчи», а на 41-й Бланко с передачи Тайсона восстановил равновесие — 1:1. Победу «Металлисту» принёс точный удар на 67-й минуте Александра Пищура, которому ассистировали Денис Олейник и Андрей Воробей — 2:1.

23 января команда встречалась с «Насафом» из Карши. Счёт на 19-й минуте с подачи Бланко открыл Кристальдо, а на 58-й Александр Романчук ударом в дальнюю «девятку» установил окончательный счёт встречи — 2:0.

Молодёжный состав «Металлиста» в завершение первого учебно-тренировочного сбора на клубной базе в посёлке Высокий провёл второй товарищеский матч. Его соперником был клуб второй украинской лиги — «Шахтёр» из Свердловска Луганской области. Встреча завершилась победой гостей — 1:2. В составе молодёжного состава «Металлиста» мяч забил Евгений Будник.