Пятеро харьковчан были оштрафованы сотрудниками экоинспекции за охоту без разрешения и в неположенном месте.

В государственную экологическую инспекцию обратились жители Харькова. Они рассказали, что за окружной дорогой -- это еще Московский район города -- находятся люди с охотничьими ружьями и собакой. На место прибыли инспекторы и работники управления лесного и охотничьего хозяйства, сообщает пресс-служба областной экоинспекции..

Представители контролирующих органов прибыли вовремя: пятеро мужчин, которые вышли в поле за пушным зверем, еще не успели нанести вред окружающей среде. Выяснилось, что харьковчане охотились без соответствующего разрешения, как того требует Закон Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», хотя и имели удостоверения охотников. Кроме того, статья 20 закона запрещает посягать на жизнь животных в пределах населенных пунктов. К тому же охота на пушного зверя разрешена в субботу и воскресенье, а мужчины вышли на зайца в понедельник.

Охотники привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штрафы составили 850 грн. и были выплачены на следующий день.