Группа компаний Development construction holdings (DCH, Харьков), подконтрольная бизнесмену Александру Ярославскому, в рамках подготовки спортивной инфраструктуры Харькова к Евро-2012 приступила к реконструкции игрового поля футбольного стадиона "Металлист".

Как сообщили в пресс-службе DCH, на выполнение необходимого комплекса работ А.Ярославский, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к турниру, выделил 3 млн евро.

23 января уже прошло первое совещание рабочей группы проекта. В нем приняли участие представители компаний, являющихся мировыми лидерами в области обустройства спортивного газонного покрытия: Ричард Хэйден, исполнительный директор компании STRI, и Клайв Ричардсон, учредитель и директор компании Clive Richardson Limited.

Перед ними, как и перед другими подрядчиками, выполняющими работы в рамках комплексной программы DCH по подготовке Харькова к Евро-2012, поставлены сложные задачи, добавили в пресс-службе.

"Новое поле должно стать лучшим полем грядущего Евро-2012 как в Украине, так и в Польше. Оно будет полностью соответствовать самым высоким международным стандартам и требованиям, выдвигаемым УЕФА к аренам высшей категории. Как ранее заявлял Александр Ярославский, газон стадиона "Металлист" ко времени проведения турнира должен превосходить даже газон лондонского стадиона Emirates Stadium, который на сегодняшний день считается лучшим в мире", - подчеркнули в сообщении DCH.

До мая 2011 года рабочая группа, курирующая реконструкцию игрового поля ОСК "Металлист" будет заниматься проектными и прочими подготовительными работами. Непосредственно же работы по реконструкции планируется завершить уже в июне текущего года. Финансирование проекта в полном объеме будет осуществляться исключительно за счет собственных средств группы DCH (частные инвестиции А.Ярославского).