24 января официальная делегация Харькова побывала в Турции.

В ходе визита делегации во главе с заместителем городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорем Тереховым в Турецкую Республику состоялось подписание Декларации о намерениях установления побратимских связей между Харьковом и Газиантепом.

С турецкой стороны в подписании участвовал вице-мэр города Газиантеп Унсал Гьоксен. Обе стороны выразили стремление развивать сотрудничество в сферах привлечения инвестиций, культуры, образования, спорта и т.п.

В тот же день харьковская делегация встретилась с вице-секретарем городского совета Газиантепа Ибрагимом Эвримом и секретарем городского совета Ибрагимом Фуатом Озчорекчи. Во время встречи были обсуждены вопросы потенциального сотрудничества между городами, в частности, были затронуты вопросы развития сотрудничества между университетами двух городов.

Кроме того, 24 января официальная делегация Харькова провела переговоры с представителями Торгово-промышленной палаты Газиантепа, обсудив вопросы развития сотрудничества в области бизнеса и инвестиций, а также обмена бизнес-миссиями.

Харьковчане могли ознакомиться с инфраструктурой турецкого города, осмотрев парки, детские площадки и многое другое.