Харьковский областной культурный центр народного творчества, культурный центр «Юность» и областная художественная галерея «Искусство Слобожанщины» будут объединены в Областной организационно-методический центр культуры и искусств.

Об этом заявил начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

«Оптимизация работы учреждений культуры Харьковской области необходима. Это не означает, что будет всеобщее сокращение работников данных учреждений. Мы просто делаем первые шаги к пересмотру работы учреждений культуры Харьковской области, которые мы наметили, - заявил Дмитрий Кузнецов. - Будет проведена формальная процедура увольнения сотрудников из бывших структур и зачисления в новую структуру. Кадровый состав будет частично пересмотрен. Мы стремимся, чтобы процедура слияния в Областной организационно-методический центр культуры и искусств прошла наиболее безболезненно».


Дмитрий Кузнецов акцентировал, что объединение учреждений будет проводиться для исключения дублирования их функций. Будет создана централизованная бухгалтерия, организованы методические кабинеты. «С появлением методической структуры будет возможность разрабатывать проекты для привлечения спонсорских средств в отрасль. В центре будут заниматься аналитикой и разрабатывать предложения по перспективам развития», - отметил начальник управления культуры и туризма ХОГА.

Также он сообщил, что все творческие коллективы, которые действуют при этих учреждениях, смогут продолжить свою деятельность. «Здания останутся на своих местах, площадь используемых помещений тоже не уменьшится. Перепрофилирования их в учреждения другого типа не будет», - отметил он.