27 января в Харькове пройдет пятый «Аукцион надежд».

Организатор акции – Университет банковского дела Национального банка Украины. В  его здании и будет проходить аукцион, на собранные средства от которого планируется обустроить реабилитационный кабинет в Харьковском областном специальном общеобразовательном учебно-воспитательном учреждении для детей с недостатками слуха.

«Эти дети – не просто дети с недостатками слуха. Они проявили себя как исключительно одаренные, творческие личности. Те, кто видел их произведения искусства (от батика до лозоплетения), выступления их театральных и танцевальных коллективов, даже победы некоторых воспитанников на Олимпийских играх, – те почувствовали не столько сочувствие, сколько восхищение», – отметили в институте. Организаторы аукциона также стремятся привлечь к сотрудничеству представителей сферы культуры, бизнеса, власти.

На аукционе будут выставлены различные лоты, предоставленные представителями власти, бизнеса, предприятий и организаций различных регионов Украины, благотворительными и общественными организациями, занимающимися проблемами детей с нарушениями слуха. Среди лотов – картины от семьи экс-президента Виктора Ющенко, от лидера партии «Фронт змін» Арсения Яценюка, председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Владимира Семиноженко, футболка футболиста Андрея Шевченко с подписью, Почаевская икона Божьей Матери от вице-премьер-министра Сергея Тигипко, мяч с подписями всех футболистов футбольного клуба «Металлист», бубен певицы Русланы, коллекция книг от врача Евгения Комаровского. VIP-лот – боксерские перчатки братьев Кличко с автографом.