Управление по делам прессы и информации Харьковской обладминистрации инициировало проведение при районных СМИ конкурсов юных корреспондентов.

Победители конкурсов впоследствии смогут стать учениками Школы юного корреспондента при управлении по делам прессы и информации ХОГА.

Об этом 25 января в ходе общего заседания Ассоциации региональной прессы в Харьковской области сообщила начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.

«У нас в планах управления есть создание и работа Школы юного корреспондента. Вы должны провести у себя кастинг талантливых детей, которые потом несколько раз в месяц будут приезжать в Харьков, и в течение дня слушать лекции, мастер-классы, посещать телевизионные и радиокомпании, редакции интернет- и печатных изданий. Мы с апреля готовы запустить эту школу здесь, на базе Харьковского регионального информационного центра при управлении», - сообщила она.

По словам Виктории Маренич, работа Школы юного корреспондента позволит воспитать профессиональные журналистские кадры, в которых испытывает дефицит практически каждый район Харьковской области.