Определился окончательный состав пятой отборочной группы чемпионата Европы, которая проведет турнир в харьковском Дворце игровых видов спорта «Локомотив» с 24 по 27 февраля.

Компанию сборным Украины, Венгрии и Бельгии, которые попали в группу сразу, без предварительного раунда, составит сборная Турции, ставшая победительницей предварительного раунда в группе А. У себя дома в Измире турецкие футзалисты обыграли сборную Черногории — 5:1, уступили швейцарцам — 2:3 и взяли верх в решающем заключительном матче над командой Молдовы — 4:2. В итоге турецкая команда набрала шесть очков, как и черногорская, также победившая молдаван — 3:2 и швейцарцев — 5:2, но турки обошли черногорцев по результату очной встречи. Сформировался состав участников и пяти других отборочных групп. Группа 1: Испания, Азербайджан, Казахстан, Франция. Группа 2: Россия, Сербия, Голландия, Финляндия. Группа 3: Португалия, Беларусь, Польша, Македония. Группа 4: Чехия, Румыния, Словакия, Норвегия. Группа 6: Италия, Словения, Босния и Герцеговина, Латвия. В финальную часть чемпионата Европы из каждой группы напрямую выходят команды, занявшие первые места, а также пять лучших сборных из числа тех, которые станут вторыми.

Тем временем сборная Украины продолжает подготовку к ответственному старту. На прошлой неделе главная украинская команда побывала в Польше, где провела два товарищеских матча со сборной этой страны. В составе сборной Украины выступала группа футзалистов харьковского «Локомотива» -- вратари Евгений Иваняк и Дмитрий Литвиненко, полевые игроки Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба. Первую встречу в Кракове украинская команда выиграла со счетом 4:1. Счет на 15-й минуте открыл еще один воспитанник харьковского футзала Денис Овсянников из львовской «Энергии-Тайма», но уже на 16-й поляк Слонина восстановил равновесие — 1:1. Во втором тайме на 26-й минуте Дмитрий Сорокин снова вывел сборную Украины вперед — 2:1, а затем Петр Шотурма из ивано-франковского «Урагана» на 36-й и Овсянников на 39-й провели в ворота Словински еще два мяча, сняв все вопросы о судьбе матча. На следующий день команды встретились в городе Тихи. И в этом поединке первый тайм завершился вничью, хотя и оказался более результативным. На пятой минуте Сергей Чепорнюк из ивано-франковского «Урагана» вывел вперед сборную Украины — 1:0, а на 11-й Михаил Романов («Тайм-Энергия») закрепил успех — 2:0. Однако такой ход событий не сломил польских футзалистов, которые благодаря «дублю» Милевски, отличившегося на 12-й и 20-й минутах, восстановили равновесие — 2:2. Но во втором тайме наша команда снова сумела склонить чашу весов на свою сторону. На 28-й минуте Овсянников вывел украинцев вперед — 3:2, а на 38-й Чепорнюк поставил победную точку в этом поединке — 4:2.