26 января на заседании исполкома Харьковского городского совета члены исполкома утвердили денежные нормы питания учащихся и воспитанников учебных учреждений города коммунальной формы собственности.

С учетом финансовых возможностей бюджета города на 2011 год, они составят в дошкольных учебных учреждениях с 9-10,5 -12-часовым пребыванием 8 грн на одного ребенка, с круглосуточным пребыванием и в санаторных учреждениях – 9 грн. на человека.

В общеобразовательных учебных учреждениях всех типов: для учеников 1-4 классов – 3.50 грн., для учеников льготного контингента в 1-4 классах, которые посещают группы продленного дня, а также в 5-11 классах – 4.50 грн. на человека.

В интернатных учебных заведениях для воспитанников Харьковского семейного дома «Семья» для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения – 30 грн, для учеников Харьковской общеобразовательной школы-интерната I – II ступеней № 14 – 27 грн.

«Как и раньше, ученики 1 классов будут получать бесплатное молоко, все харьковские школьники будут обеспечены питьевой водой гарантированного качества, во всех дошкольных и учебных учреждениях будет осуществляться С-витаминизация третьих блюд», – отметила директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.