Областной совет поддерживает позицию Харьковской областной администрации в отношении административной реформы.

28 января в ходе совещания по вопросам оптимизации деятельности территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов сообщил, что депутаты областного совета поддерживают позицию руководства областной администрации в отношении административной реформы. В первую очередь это связано с тем, что чрезмерное количество территориальных представительств министерств и ведомств требуют значительных трат из областного бюджета.

«Областной совет поддерживает позицию Харьковской областной администрации в отношении административной реформы. Инспекции и территориальные представительства ежегодно увеличивают расходы на свое содержание, только в этом году на эти цели из областного бюджета уйдет на 8 миллионов гривен больше. При этом такие расходы далеко не всегда оправданы. Сегодня звучала здесь информация, что инспекция по мелиорации насчитывает более 800 человек. Может быть, я чего-то не знаю, но где в Харьковской области столько мелиоративных работ ведется, чтобы их нужно было контролировать таким количеством людей?», - сказал Сергей Чернов.

По его словам, в областном совете также намерены подключиться к административной реформе. В частности, на сессии 17 февраля планируется сократить аппарат Харьковского областного совета.