Уголовное дело в отношении школьника-вьетнамца, который в октябре 2010 г. подрался с харьковскими школьниками и ранил одного из них, передано в Московский районный суд Харькова.

Об этом 28 января сообщил первый замначальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин.

«Гражданин Вьетнама, ученик школы №11 8 октября напал на двух учеников школы № 8 в связи с ранее возникшим конфликтом. Конфликт развивался за несколько часов до этого - группа вьетнамских подростков что-то не поделила с группой учеников школы № 8, произошла словесная перепалка, и они разошлись. А когда два ученика отделились от друзей и пошли к дому, их догнали два вьетнамца. Один из них достал заточенный предмет типа карандаша и нанес несколько ударов в спину школьнику. Второй вьетнамец никаких действий не производил, стоял и наблюдал. После этого нападавший дважды ударил второго ученика», - сообщил В.Ковригин.

Эти старшеклассники с колото-резаными ранами были госпитализированы. Работники милиции за совершение преступления задержали уроженца Республики Вьетнам 1995 г.р.

Как сообщали в милиции ранее, в тот же день в отношении вьетнамца было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство).