Стоимость принятых в чистку изделий устанавливается по согласию с заказчиком или на основании подтверждающих документов (чек) и указывается вместе с процентом износа в квитанции.

Согласно Инструкции о предоставлении услуг химической чистки и покраски (перекраски) изделий установлены четыре степени износа:

10% — вещь не была в употреблении и долго не хранилась, не имеет дефектов производства, повреждения волокон и окраски.

30% — малоизношенное изделие с незначительным загрязнением, которое не подвергалось стирке, химчистке и перекраске и не изменило своей окраски, не имеет повреждений волокон и прорывов.

50% — ношеные, стираные, чищеные, перекрашенные, выгоревшие, потертые, со сбитым ворсом вещи, достаточно загрязненные, имеющие пропалины; изделия из дублированных полиуретаном тканей, имеющие заломы на локтевых сгибах, со спущенными петлями, с небольшими прорывами и слегка заштопанные.

75% — очень загрязненные изделия, в которых испорчен цвет и волокна ткани, «побитые» молью, со свалявшимся волосяным покровом, спущенными петлями, которые поддавались стирке, химической чистке, перекраске, реставрации, имеют вытертости и пропалины, пятна, испортившие цвет и структуру ткани.

Полезно знать
Гарантия на сапожки, купленные в январе, действует до середины нынешнего марта и следующей зимой.

Перечень сезонных товаров, гарантийные сроки по которым считаются с начала соответствующего сезона

Одежда и меховые изделия:

– весенне-летнего ассортимента – с 1 апреля
– осенне-зимнего ассортимента – с 1 октября.

Обувь:

– зимняя – с 15 октября по 15 марта
– демисезонная – с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 октября
– летняя – с 15 марта по 15 сентября.

Итак, зимний сезон начинается 15 ноября и заканчивается 15 марта. Так что если вы приобрели обувь, скажем, 1 января, гарантия на обувь распространяется до конца данного зимнего сезона и захватывает период будущего зимнего сезона.