Богатые и не очень богатые украинцы очень хотят быть аристократами, чтобы все завидовали. Поэтому платят десятки тысяч долларов, чтобы получить документ, что у них "голубая кровь".

В Украине распространяется мода на аристократические титулы. Чтобы доказать, что у них дворянские корни, украинцы платят большие деньги. А некоторым - очень известным - титулы дарят. 

Так, аристократами в Украине теперь экс-президенты Виктор Ющенко и Леонид Кучма, министр Дмитрий Табачник, певцы Михаил Поплавский, Екатерина Бужинская, Владимир Гришко, социалист Иван Бокий и другие.

Чтобы стать аристократом в Украину, достаточно заплатить десять тысяч сразу. Можно также заплатить историкам-генеалогий и надеяться, что они найдут дворянские корни.

Чаще докопаться до аристократических корней хотят богатые и влиятельные - рассказывает профессиональный генеалог Иван Павлович. Обращаются и украинские бизнесмены, и политики, обращались и бывшие премьер-министры Украины.

А вот король-император Украине-Руси Орест І сам дарит титулы. Правда, признается, что иногда и продает, потому что деньги нужны.

Кстати, в Европе торговля титулами идет полным ходом. Бароном можно стать за 10 тысяч долларов, графом - за 50, маркизом - за 100, герцогом - за 500, князем - за 3 млн долларов.