Управление по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации объявляет журналистский конкурс, посвященный 20-ой годовщине Независимости Украины.

В рамках конкурса журналисты Харьковщины смогут посоревноваться в 5 номинациях: лучший телефильм или телепрограмма, лучшая публикация в печатных СМИ, лучшая радиопередача или радиосюжет, лучшая фоторабота или фоторепортаж, лучшая публикация в интернет-издании.

Конкурс задуман в качестве поддержать талантливых журналистов, которых в Харьковской области очень много.

«Мы знаем, сколько в течение 20 лет независимости Украины талантливых, инициативных самобытных журналистов начинали работать у нас в Харькове, а потом получали звания, награды в Киеве. Мне хочется, чтобы журналисты, которые работают в нашей области, видели свое будущее именно на Харьковщине. Очень хотелось бы, чтобы благодаря этому конкурсу мы все поняли, что в нашем информационном пространстве нет барьеров, нет тем, которые мы не выносим на обсуждение, нет журналиста, перед которым бы мы закрыли двери», – подчеркнула начальник управления Виктория Маренич.

На конкурс принимаются журналистские работы, которые были опубликованы или вышли в эфир в период с 1 февраля по 10 июля 2011 года. 14 июля жюри в составе 11 ведущих журналистов Украины и Харьковской области начнут свою работу, а в первой декаде августа будут подведены итоги, и победители получат свои награды. Победитель в каждой из 5 номинаций получит 5 тысяч гривен, помимо этого в каждой номинации будет присуждена поощрительная премия в размере 500 гривен.

Работы будут оцениваться по нескольким критериям, среди которых основные – это соответствие теме конкурса, язык повествования, а также актуальность.

«Я думаю, это интересно для любого журналиста. Все мы хотим каждый свой материал подать с какой-то изюминкой, чтобы он запомнился, чтобы об этом материале говорили. Очень хотелось бы, чтобы все материалы, которые будут подаваться на конкурс, были с изюминкой: необычное построены, необычно подана и раскрыта тема», – отметила начальник управления по делам прессы и информации.

Вполне возможно, что журналистский конкурс в Харьковской области получит продолжение.

«Насколько мне известно, такого журналистского конкурса со времени проведения конкурса «Часопис», который проводит Союз журналистов Украины, в нашей области не было. Этот конкурс будет первый, но я уверена, что не последний», – высказала надежду Виктория Маренич.