В управлении культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации начала работать коммуникационная система «Электронное правительство».

Эта комплексная разработка одной из харьковских фирм объединяет в себе различные программы и позволяет начальству управления руководить своими сотрудниками через интернет. Сейчас система внедряется в районных отделах культуры.

«Мы можем общаться, обмениваться файлами, я могу давать поручения через эту программу и даже контролировать приход сотрудников на работу», - рассказал начальник управления культуры Дмитрий Кузнецов.

Он подчеркнул, что система позволяет значительно сэкономить: если раньше на средства связи между работниками управления тратилось 25 тыс. грн. в год, то после внедрения «электронного правительства» удастся сэкономить около 10 тыс.грн.


 

Харьков станет электронным городом



Система «Электронное правительство» предполагает внедрение электронных технологий в сфере взаимоотношения граждан и государства. ЭП исключает применение «бумажных технологий» в документообороте. Например, в Эстонии, где уже внедрено ЭП, даже бумажный паспорт гражданина Эстонии является вторичным документом по отношению к электронному. По оценке эстонских экспертов, внедрение ЭП не приводит к сокращению численности чиновников.