Семилетней Лизоньке Кобызевой поставили страшный диагноз – опухоль ствола головного мозга.

В Украине такие операции не проводятся, а для спасения девочки в турецкой клинике нужно 30 тысяч евро.

Беда пришла в семью Кобызевых нежданно-негаданно – девочке внезапно стало плохо. Сегодня врачи не могут точно сказать, откуда у ребенка появилась опухоль.

– Все началось в сентябре – тогда дочь ударилась в школе головой, – предполагает Маргарита Кобызева. – Спустя какое-то время Лиза стала жаловаться на головные боли, врачи сделали компьютерную диагностику и сказали, что все в порядке.

Головные боли медики списывали на что угодно: погодные условия, растущий организм и т. д. – и предложили пройти курс лечения но-шпой и анальгином. Однако лекарства не помогали.

– Опухоль обнаружили 19 января 2011 года, – вспоминает мама злосчастный день. – Это было Крещение, и мы шли из церкви после освящения воды. Дочь внезапно почувствовала себя плохо и, придя домой, легла спать. Когда я стала будить ее, Лиза уже не разговаривала и не могла самостоятельно передвигаться – у нее парализовало правую сторону.

Перепуганная женщина вызвала скорую, которая отвезла девочку в детскую больницу, а оттуда – в неотложку на томограф.

– Диагностика сразу показала опухоль ствола головного мозга, – вздыхает Маргарита – Опухоль оказалась доброкачественной. Нам предлагали провести курс химиотерапии, но она не поставит дочь на ноги – нужна операция.

В Украине нет оборудования для ее проведения – врачи советуют ехать в Турцию.

– Операция там стоит гораздо дешевле, чем в Европе, – рассказывает Маргарита Кобызева. – Но сумма в 30 тысяч евро для меня непосильная – я воспитываю дочь одна.

Сейчас Лиза находится в отделении детской нейрохирургии 4-й неотложки в крайне тяжелом состоянии и ждет помощи.

– Благодаря неравнодушным людям удалось собрать почти половину суммы, – говорит мама девочки, – помогали знакомые, собирали в школе, где учится дочь, расклеивали объявления по району. Сейчас мы ждем официальный ответ из турецкой клиники, в котором будет указана точная стоимость операции и станет ясно, сколько денег нам не хватает. Надеюсь на добрых людей, которые не останутся равнодушными к нашему горю и помогут спасти Лизоньку.

Укрсиббанк
лиц. счет 2625 400 36 97 403
Код 09807750
к/р 32009100100
МФО 351005
e-mail: smail.7777@mail.ru

Телефон Маргариты Кобызевой: 0975689085.