Очевидцы говорят, что в воздух стреляют военные, которые пытаются утихомирить толпу. Тем временем сторонники и противники Мубарака продолжают драться палками, ножами и камнями.

На площади Тахрир в центре Каира, где днем 2 февраля начались столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Хосни Мубарака, слышна стрельба.
Об этом сообщается в прямом эфире телекомпании "Аль-Джазира".

Кто именно стреляет, пока остается неясным. Как допускают люди, которые находятся на площади, в воздух стреляют военные, которые пытаются успокоить толпу.

Также постоянно слышны выстрелы в районе национального музея, где проправительственная толпа постепенно вытесняет оппонентов. 

Ситуация в Египте: взгляд из Харькова

Тем временем сторонники и противники Мубарака продолжают бороться с применением палок и ножей, а также забрасывают друг друга камнями. Борьба идет с переменным успехом, с обеих сторон пострадало не менее 100 человек. Есть уже и погибшие.

По словам демонстрантов, которые выступают за отставку президента, на них нападают организованные группы во главе с сотрудниками спецслужб и полиции. У многих "взятых в плен" сторонников Мубарака якобы нашли соответствующие удостоверения.

В министерстве внутренних дел причастность своих сотрудников к беспорядкам уже опровергли.

Военнослужащие, которые находятся по периметру площади, пока ничью сторону не принимают. Солдаты лишь пытаются создать баррикады между двумя толпами протестующих. Для этого, среди прочего, используется колючая проволока.