По факту инцидента в общественной приёмной Харьковской облгосадминистрации проведена служебная проверка.

В ходе программы «Час влади» на областном государственном телевидении губернатор Михаил Добкин сообщил о её результатах.

«По информации, которая появилась в СМИ, была назначена служебная проверка, которая, к моему глубокому сожалению, подтвердила все факты, доведенные СМИ до широкой общественности. Для меня это неприемлемая ни в коем случае ситуация, - сказал Михаил Добкин.

Михаил Добкин встретился с жительницей Купянска Ниной Антунович, с которой грубо обошлись в общественной приемной ХОГА. В ходе встречи были решены все вопросы, с которыми Нина Антунович хотела обратиться к губернатору.

Как рассказала Нина Антунович, она осталась довольна результатами встречи с Михаилом Добкиным: «Даже не верится, что мне удалось встретиться с председателем ХОГА. Все вопросы, с которыми мы хотели обратиться, решены. Михаил Добкин нас выслушал и принял соответствующие меры».

«По результатам служебной проверки человек, который допустил такое отношение к людям старшого поколения, будет уволен, его начальнику будет объявлен выговор. А я приношу извинения всем ветеранам, которые косвенно получили сегодня слишком много негативних эмоций от произошедшего», - сказал Михаил Добкин.