Сегодня точно сказать, кому принадлежит кровь, обнаруженная на одежде подсудимых, невозможно. Суд продолжает разбираться в деле о тройном убийстве, совершенном два года назад на Салтовке.

– Мы ждем заключение экспертизы ДНК, – говорит заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов. – Ее будет производить экспертно-криминалистическое учреждение, которое находится в Днепропетровске.

По словам адвоката одного из подсудимых Анны Ревенко, и обвиняемые, и погибшие имеют одинаковую группу и резус крови. Именно поэтому спустя год прокуратура все же приняла решение провести дорогостоящую экспертизу ДНК.

– Кровь, обнаруженная на одежде подсудимых во время задержания, принадлежит подсудимым, и они об этом заявляли, – объясняет Анна Ревенко.

По данным Олега Анпилогова, результаты экспертизы будут озвучены в суде 22 февраля. Что же касается ряда других нестыковок, которые озвучили адвокаты подсудимых, то оценку им может дать только суд, подчеркивает заместитель прокурора.

– Мы будем поддерживать обвинение, которое предъявлено органом досудебного следствия, – говорит он. – Органы прокуратуры осуществляли надзор за расследованием, и мы не сомневаемся в объективности следствия. Но вину или невиновность подсудимых может установить только суд.

Напомним, тройное убийство произошло 5 февраля 2009 года на перекрестке улицы Героев труда и проспекта Тракторостроителей. Уже через три дня милиция задержала подозреваемых – 20-летнего Дмитрия Дорофеева и 24-летнего Александра Макарова.