На проходившем в апреле прошлого года чемпионате Европы в Минске украинские тяжелоатлеты были удостоены восьми медалей — одной золотой, трех серебряных и четырех бронзовых.

И вот теперь, спустя девять месяцев, эта коллекция пополнилась еще четырьмя наградами — двумя серебряными и двумя бронзовыми.

Из Будапешта, где расположена штаб-квартира Европейской федерации тяжелой атлетики, пришло сообщение, что сразу у семи участников минского чемпионата (пяти мужчин и двух женщин) допинг-пробы дали положительный результат.

Среди тех, кто спустя почти год улучшил свои достижения, оказались и двое харьковских штангистов. Юлия Артемова, выступавшая в весе до 69 кг, к своей «бронзе» в рывке теперь добавила еще две медали такого же достоинства — в толчке и в сумме двоеборья — «благодаря» дисквалификации располагавшейся выше нее в итоговом протоколе белоруски Шемшат Тульяевой.

А тяжеловес Алексей Торохтий (до 105 кг) после дисквалификации другого белоруса Андрея Арамнова свою бронзовую медаль в толчке поменяет на серебряную, добавив к ней и «бронзу» в сумме двоеборья взамен прежнего четвертого места. А вот в рывке наш земляк выступил менее успешно и с восьмого места в этом упражнении теперь поднимется на седьмое.