Сотрудники Госпогранслужбы, МВД и таможни задержали контрабанду одежды, парфюмерии и радиодеталей, спрятанную в четырех вагонах поезда «Харьков - Уфа».

О возможном незаконном перевозки товаров железнодорожным транспортом пограничники и милиция узнали заблаговременно. Когда 8 февраля поезд прибыл в пункт пропуска «Тополи», его тщательно проверили. В вагоне №13 совместная смотровая группа нашла 749 женских курток. Они были спрятаны в технических полостях над потолками девяти купе. Еще 199 женских курток и 4 женских пальто сотрудники пункта пропуска обнаружили в тайниках под сиденьями, в яме для инвентаря, на холодильниках и на трубах отопления вагона-ресторана. В ящике под углем были скрыты шесть блоков реле, а под окнами вагона №11 - 62 флаконы с различными духами.

Перевозчиками контрабанды оказались трое проводников и один работник вагона-ресторана, среди них один гражданин России, остальные - украинцы. Одежду, духи и радиодетали изъяли установленным порядком, общая сумма их оценки составила более 260 тысяч гривен.