Предприятие «Оптукрпром-ВР» приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Об этом сообщил начальник отдела снабжения компании Юрий Гурко.

Он отметил, что заключенный договор предусматривает обеспечение питанием лишь около 12 тысяч военных, и затруднился сказать, кто будет организовывать поставки еды трем тысячам солдат, питание которых ранее обеспечивало предприятие «Ивала».

Предприятие начало организацию питания военных в рамках заключенного с Минобороны соответствующего договора, рассчитанного на 1 квартал.

По словам Гурко, с утра среды, 9 февраля, в военные части, где питание будет обеспечивать предприятие «Оптукрпром-ВР», начался завоз продовольствия, и уже с этого дня там будет организовано полноценное питание солдат.

В то же время заместитель директора «Ивалы» Ольга Ларина сообщила журналистам, что это предприятие прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. По ее данным, «Оптукрпром-ВР» не располагает необходимыми ресурсами для того, чтобы обеспечить нормальное питание военных уже со среды.

Ларина сообщила, что утром в киевских воинских частях, где ранее питание обеспечивало ее предприятие, солдатам вместо горячей пищи выдали сухой паек.

Как сообщалось, долг Минобороны перед «Ивалой» за питание военных составил 85 млн гривен. В то же время Минобороны заявило, что проблем с поставками питания после прекращения сотрудничества с «Ивалой» не будет. 8 февраля военный комиссар Харьковской области Алексей Середа сообщил, харьковские солдаты не останутся без еды, даже если ООО «Ивала» приостановит питание в армии.