В рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы-2011 национальная сборная Украины приняла участие в международном турнире в Баку, где заняла второе место.

В соревнованиях участвовали четыре команды — сборные Латвии, Узбекистана, Азербайджана и Украины. Наша команда, в которой были представлены пять футзалистов харьковского «Локомотива» -- вратари Евгений Иваняк и Дмитрий Литвиненко, полевые игроки Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин и Сергей Журба, свой первый матч проводила против латвийской команды и победила — 5:1. Три мяча в этой встрече провел воспитанник харьковского мини-футбола Сергей Якунин из львовскаой «Энергии», по разу отличились Дмитрий Сорокин и одноклубник Якунина Валерий Легчанов. А в поединке против сборной Узбекистана победу украинцам принес единственный точный удар Якунина на второй минуте — 1:0. Заключительный поединок сборной Украины против хозяев площадки, также победивших команды Узбекистана — 5:3 и Латвии — 7:1, носил по существу характер финального. В нем победу с «сухим» счетом 3:0 одержала сборная Азербайджана, в составе которой два мяча из трех провели натурализованные бразильцы Сержао и Биро Жаде. Набрав девять очков, азербайджанцы заняли первое место, сборная Украины с шестью очками — на втором, а на третьем с тремя очками -- сборная Узбекистана, переигравшая латвийскую команду со счетом 6:3.

Тем временем, заполняя паузу в чемпионате Украины, харьковский «Локомотив» без игроков сборной провел на своей домашней арене контрольный матч с земляками из «Монолита». Следует отметить, что, воспользовавшись тем, что прекратил существование донецкий «Шахтер», а львовский «Тайм» объединился с местной «Энергией», оба наших клуба сумели пополнить свои ряды новыми игроками. Так, в «Локомотив» вслед за Евгением Иваняком из львовской «Энергии»перешел на правах аренды 25-летний игрок национальной сборной Украины Дмитрий Иванов. Александр Вершинин и Дмитрий Камеко из «Шахтера» находятся в «Локомотиве» на просмотре. А воспитанники харьковского футзала Евгений Юнаков и вратарь Василий Сухомлинов из донецкого клуба пополнили ряды «Монолита». Поединок «Локомотива» и «Монолита» завершился победой «железнодорожников» — 4:2. У победителей два мяча забил Дмитрий Федорченко, по одному — Виталий Киселев, реализовавший шестиметровый пенальти, и Александр Вершинин, у побежденных отличились Вячеслав Баев и Антон Подзолоков.