Сотрудники налоговой милиции 8 февраля провели обыск в помещении спортивного клуба «Таврия» в Симферополе (Крым).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы спортклуба.

По ее данным, обыск проводился по постановлению суда в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении предприятий, с которыми СК «Таврия» имел финансово-хозяйственные отношения в 2009-2010 годах.

В ходе обыска были изъяты документы, а также системные блоки всех компьютеров.

Почетный президент спортклуба, депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын, находящийся вместе с футбольной командой на учебно-тренировочном сборе в Турции, заявил, что обыск симферопольского офиса СК вызывает недоумение, поскольку документы, которые заинтересовали сотрудников налоговой милиции, были изъяты для проверки по протоколу выемки еще в ноябре 2010 года.

Куницын утверждает, что спортклуб «Таврия» осуществляет финансово-хозяйственную деятельность прозрачно и законно. Сложившаяся ситуация негативно отразится на подготовке «Таврии» к весеннему сезону, поскольку работа спортклуба практически приостановлена.

Куницын заявил, что будет следить за ходом расследования, а спортклуб оставляет за собой право обжаловать действия силовых структур в судебном порядке.

Пресс-служба управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму пока отказывается от комментариев.